назад в Блог

Благодаря более глубокому проникновению цифровых медиа, разговоры происходят всегда и везде. Мир действительно превратился в сплоченное глобальное сообщество. В результате разговорный маркетинг вызывает волну в пространстве цифрового маркетинга.

Стоит ли шумиха?

Что такое разговорный маркетинг?

Разговорный маркетинг - это индивидуальное взаимодействие с клиентами по нескольким каналам. Такое общение, основанное на диалоге, удерживает клиента в центре обсуждения.

Диалоговый маркетинг имеет следующие ключевые характеристики:

  • Асинхронность : разговоры проходят в удобное время и в темпе, который клиент считает удобным.
  • Масштабируемость : диалоги должны быть масштабируемыми, независимо от того, имеете ли вы дело с пятью клиентами или 50 000 клиентов.
  • Контекстуальный : разговоры нельзя строить из пустоты. Точно так же разговорный маркетинг полагается на исторические данные и предыдущие взаимодействия, чтобы узнать больше о клиенте.
  • Доступность : разговорный маркетинг требует, чтобы компании присутствовали везде, где есть покупатели. Предоставив клиенту возможность связаться с вами, он с большей вероятностью свяжется с вами и получит отличное обслуживание клиентов.

Он состоит из трех простых шагов: квалифицировать, привлечь и преобразовать.

Преимущества разговорного маркетинга

Ведение разговоров - явление не новое, равно как и разговорный маркетинг. Вот основные преимущества диалогового маркетинга:

  • Это более приятный и увлекательный способ побудить клиента ответить на вопросы.
  • Он играет важную роль в построении отношений с клиентами.
  • Это помогает улучшить качество обслуживания клиентов, что в конечном итоге способствует повышению лояльности к бренду.

Использование разговорного маркетинга в оптимизации голосового поиска

Учтите, что почти 50% всех поисковых запросов выполняется с помощью голоса. Таким образом, ваши кампании цифрового маркетинга должны включать оптимизацию голосового поиска как неотъемлемую часть стратегии поисковой оптимизации.

Проиллюстрируем это на примере:

Предположим, клиент ищет розничные магазины одежды в Нью-Йорке, он может ввести в поисковой системе «лучший розничный магазин одежды в Нью-Йорке». Однако, когда они используют голосового помощника, они могут произнести команду, которая гласит: «Привет, Сири, ты можешь перечислить лучшие розничные магазины одежды в Нью-Йорке?»

Если вы сравните два поиска, вы заметите, что голосовой поиск содержит разговорный элемент. Таким образом, ваша стратегия цифрового маркетинга должна быть оптимизирована, чтобы включать разговорный маркетинг.

Как использовать разговорный маркетинг для оптимизации голосового поиска

Вы можете внести следующие изменения в уже существующие усилия по поисковой оптимизации, чтобы включить разговорный маркетинг:

  • Используйте более естественный и разговорный язык.
  • Преобразование запросов в фразы, которые клиенты обычно используют в качестве вопросов.
  • Предлагайте краткие ответы на вопросы.
  • Таргетинг на длинные ключевые слова.
  • Кадрирование контента на основе точки зрения пользователя и намерения поиска.
  • Делайте акцент на действенных запросах.
  • Измените схему локальной поисковой оптимизации.
  • Убедитесь, что ваш веб-сайт адаптируется, быстро загружается, безопасен и удобен для мобильных устройств.

Заключительные мысли

Важным компонентом диалогового маркетинга является то, что он позволяет компании понять поведение и модели клиентов. Эти ценные данные о клиентах облегчают нацеливание и перенацеливание клиентов. Чат-боты могут сыграть ключевую роль в привлечении клиентов и сделать ваш бренд всегда доступным для них. Однако разговорная коммерция обязательно выйдет за рамки чат-ботов и распространится на другие аспекты цифрового маркетинга , такие как голосовой поиск и поисковая оптимизация .

Таким образом, неудивительно, что прогнозируется, что разговорный маркетинг находится на грани замены определенных элементов и комбинаций функций в традиционном цифровом маркетинге , поисковой оптимизации и оптимизации голосового поиска.

Заказать нас

Давайте работать вместе!

Новый проект:

...
отправлено!

Контакты

chat us

FOLLOW

Содержимое веб-сайта принадлежит Терентьев и Дизайн Студия и не может использоваться другими ресурсами без нашего разрешения и без ссылки на источник.

Digital agency / Ukraine © TDS 2018