назад в Блог
Лучшее время для планирования инициатив по цифровой трансформации.

Бренды и компании были вынуждены в некоторых случаях переосмыслить свою деятельность с нуля. Даже в 2020 году есть несколько предприятий в разных отраслях, которые практически не имеют цифрового присутствия, потому что у них все было хорошо, без инвестиций в цифровые платформы и маркетинг. С большинством населения мира застряло позади дверей только в Интернете , чтобы смотреть - это идеальное время для создания цифровой стратегии преобразования или пыли с тем , которая была в трубопроводе за последние пару лет.

Что такое цифровая трансформация?

Благодаря цифровой трансформации предприятия используют цифровые технологии не только для создания новых способов ведения бизнеса, но и для новых способов предложения основных продуктов и услуг через цифровые платформы. Каждому растущему бизнесу необходимо время от времени переосмысливать свои процессы. Вы не хотите отставать, пока ваши соперники стремятся вперед. Важно сделать паузу и подумать о том, как оставаться актуальным для текущих и будущих потребностей потребителей.

Цифровая трансформация - это не только функция продаж или маркетинга. Это основная бизнес-функция, которую должно решать руководство. Вам нужно подумать о том, где ваши клиенты проводят большую часть своего времени. Затем подумайте, что вы можете сделать, чтобы донести до них свое сообщение в нужный момент. Все это завершается обдумыванием и составлением правильного набора цифровых инструментов для привлечения, вовлечения и преобразования вашего потенциального клиента с наименьшими трениями и наилучшим опытом.

Для только начинающих компаний цифровая трансформация будет ключевым элементом их бизнес-плана. В наши дни каждому бизнесу нужна цифровая стратегия, чтобы привлечь и преобразовать свою целевую аудиторию. Построение бизнеса 21 века с использованием Microsoft Office на бумаге не является устойчивым или масштабируемым. Обдумывание, планирование и построение стратегии цифровой трансформации обеспечивает гибкость бизнеса и его способность к росту.

Цифровая трансформация в контексте с примерами

Устаревшее экономическое обоснование:

Netflix - отличный пример того, как унаследованный бизнес использовал цифровую трансформацию, чтобы оставаться актуальным и стать технологическим гигантом. Срыв Netflix легендарен и вошел в историю. Это фантастическое обучение для любого бизнеса, который существует уже некоторое время. Сегодня сложно представить, что Netflix начинался как служба доставки по почте, когда вы брали напрокат физические копии фильмов по почте. Он конкурировал с Blockbuster, бизнесом, который практически вымер . В то время цифровые инновации позволяли передавать потоковое видео через обычное домашнее интернет-соединение. Сегодня Netflix одновременно берет на себя традиционные сети телевидения и кабельного телевидения и производственные студии, предлагая растущую библиотеку контента по запросу и сверхконкурентным ценам.

Локальные кейсы:

С другой стороны, дистрибьютором фотооборудования в ОАЭ: MK Trading. У них были представительства крупнейших брендов аксессуаров для фотографий. Их основным бизнесом была продажа в магазины и другие онлайн-платформы, редко напрямую покупателям. Если только они не войдут в их магазин. Нет ничего более старой школы, чем это. Руководство осознало необходимость развития и искало стратегию цифровой трансформации.

1. Создать свой собственный интернет магазин - это простая задача, потому что самый сложный аспект любого бизнеса электронной коммерции - это инвентарь и логистика, которые у них уже есть.

2. Создать присутствие в социальных сетях - вам понадобится узнаваемость бренда на рынке и направьте этот трафик в свой интернет-магазин.

3. Разработайте стратегию цифрового маркетинга и контента - очень важно привлекать качественный трафик в интернет-магазин и получать конверсии.

4. Автоматизация маркетинга. Электронный маркетинг с автоматизированными рабочими процессами и лид-магнитами на веб-сайте поможет повысить коэффициент конверсии.

В заключение

Даже с ослаблением ограничений мир по другую сторону от этого не будет прежним. Потребители будут продолжать искать решения в Интернете. Даже борясь за то, чтобы остаться в бизнесе, вы не можете игнорировать то, как оставаться актуальным в будущем, потому что статус-кво резко изменится. Цифровая трансформация побуждает компании отказаться от традиционных моделей маркетинга и доходов и переосмыслить их. Так что не бойтесь и сделайте первый шаг к выяснению того, как ваш бизнес может трансформироваться в цифровом формате и увеличить доход!

Заказать нас

Давайте работать вместе!

Новый проект:

...
отправлено!

Контакты

chat us

FOLLOW

Содержимое веб-сайта принадлежит Терентьев и Дизайн Студия и не может использоваться другими ресурсами без нашего разрешения и без ссылки на источник.

Digital agency / Ukraine © TDS 2018