назад в Блог
Тенденции видеомаркетинга, на которые стоит обратить внимание.

Видеомаркетинг становится горячей темой в современном мире, и с учетом того, что социальные сети, такие как Facebook и Instagram, активно поддерживают его, создание онлайн-видеоконтента и маркетинг видеоконтента будут только расти.

И маркетологи, и целевые потребители предпочитают видеомаркетинг, и эта статистика доказывает это:

  • 83% видеомаркетологов утверждают, что видео помогает им в привлечении потенциальных клиентов.
  • 80% маркетологов утверждают, что видеомаркетинг напрямую помог увеличить продажи.
  • Люди смотрят в среднем 16 часов онлайн-видео каждую неделю.

Тенденций видеомаркетинга, которые стали чрезвычайно популярными в 2020 году.

Ультракороткие видеоклипы.

Поскольку объем внимания людей продолжает снижаться, маркетологи сосредотачиваются на создании контента, чтобы донести основной посыл своей рекламы за достаточно короткое время, когда пользователь не может или не захочет его пропустить. Лучшим примером является 5-секундная реклама в начале ролика перед воспроизведением видео на YouTube. Эти объявления нельзя пропустить, и они заставят маркетологов рассказать все за 5 секунд. Эти короткие клипы также могут быть превью более длинных и информативных видеороликов.

Длинные видеоролики

Люди предпочитают короткие видео, которые быстро заканчиваются, тем не менее, более длинные видеоролики с более информативным и запоминающимся сообщением, вероятно, больше заинтересуют клиентов. Короткие видеоролики должны быть достаточно привлекательными, чтобы клиенты смотрели длинные видеоролики. Создателям контента сложнее создать пятиминутную сагу по сравнению с 5-секундным клипом, но если они правильно поймут сообщение, результат будет весьма благоприятным. Они должны быть интересными, информативными, обучать пользователей и способствовать генерации потенциальных клиентов.

Интерактивные видеоролики

Этот метод сближает коммерцию и контент. Мало того, что видеомаркетинг будет посвящен рекламе, видео также будут подталкивать клиентов к покупке продукта путем прямой ссылки на веб-сайт, на котором этот продукт продается или предлагается услуга. Это делает взаимодействие с пользователем безупречным. Интерактивные видеоролики используются давно, но теперь они становятся более изощренные.

Видео должны быть доступны для поиска.

При поиске по теме в Google теперь вы также получаете видео-превью соответствующего содержания. Что касается видеомаркетинга, то если потребители увидят видео непосредственно в поиске Google, это повысит количество просмотров и посещаемость вашего сайта. Это также означает, что во время генерации контента команде необходимо оптимизировать видео для результатов поиска.

Немое видео

Видео автоматически воспроизводятся в ленте новостей Facebook или Instagram без звука, если в вашей рекламе внезапно звучит звук, пользователь скорее закрывает рекламу, чем обратит на нее внимание. Следовательно, компании, использующие видеомаркетинг, должны сосредоточиться на видеороликах без звука для продвижения своего продукта. Субтитры и экранный текст могут использоваться при создании контента, что дает дополнительное преимущество, заключающееся в привлечении людей, говорящих на разных языках.

Речь идет о демонстрации, а не об объяснении.

В связи с предыдущим пунктом, если целевой клиент не собирается слушать аудио, создания контента должно использовать видео для демонстрации (показе) продукта или услуги вместо объяснений технических деталей . Например, если вы рекламируете смартфон, люди с большей вероятностью обратят внимание на рекламу которая рассказывает как использовать функции и на что способен телефон, а не объяснять, что у него восьмиядерный процессор и процессор Snapdragon.

Заказать нас

Давайте работать вместе!

Новый проект:

...
отправлено!

Контакты

chat us

FOLLOW

Содержимое веб-сайта принадлежит Терентьев и Дизайн Студия и не может использоваться другими ресурсами без нашего разрешения и без ссылки на источник.

Digital agency / Ukraine © TDS 2018